Народы Дагестана
Архив номеров » № 6 2013 г. от 11 Апреля 2014 г » Общество » Кадры решают всё, если они достойные

Кадры решают всё, если они достойные

Самыми уважаемыми человеческими качествами руководителя любого ранга всегда считались и ныне считаются доступность, простота и скромность. Такой руководитель старается не выделяться своей примечательностью, он всегда простодушен, откровенен, доверчив и прям, доступен для любого рядового работника, чистосердечен и не умеет уходить от ответственности. Он всегда отличается высокоразвитым чувством долга и ответственности, добросовестным отношением к своим обязанностям.
Люди радуются, когда руководитель доступен и раскрывается не только как человек больших стремлений, но и как человек сердца, когда он весел и отзывчив, щедр на шутку и дружбу, с младшими по должности разговаривает как с равными. Людей огорчает, когда руководитель высокомерен, сухо, монотонно с подчеркнутой педантичностью читает им нравоучения. Такой руководитель держится от коллектива на расстоянии. Придешь к такому по делу или по личному вопросу, он тебя час, а то и два заставит ждать за дверью. Хочешь поговорить по-человечески, душевно, а в ответ – сухой, официальный тон. Когда руководитель отгораживается от людей такими чиновничье-бюрократическими «барьерами», то это вредит и ему, и особенно делу.
«Жизнь, пройденная без служения интересам и задачам общества, не имеет оправдания», – писал Н.С. Лесков.
Некоторые работники считают, что простота в обращении плохо сказывается на авторитете руководителя. В действительности чаще бывает наоборот: авторитету вредят высокомерие и чванливость. «Если вы, – предупреждал М.И. Калинин, – в разговоре с рабочими... хоть каким-нибудь жестом, интонацией голоса, незначительной, случайной, казалось бы, фразой дадите понять, что вы считаете себя умнее их, больше знаете, то вы пропали. Рабочий и вообще рядовой человек не любит людей, которые себя высоко ставят, и прислушиваться к ним не будет, а в подходящий момент и крепко об этом напомнит».
Конечно, не лучше и мнимая демократичность. Бывает, что руководитель предупредительно выходит из-за стола, здоровается, вежливо предлагает быть «как дома», а весь его напыщенный вид, надменное поведение, высокомерный тон подчеркивают разницу в положении и чинах. Постоянная «важность» является лишь маскою посредственности.
Обюрократившихся руководителей, чванливых вельмож народ не любит, какими бы изысканными манерами они не отличались. О таких работниках говорят грубовато, но метко: «выпендриваются». Для настоящего руководителя-организатора всегда характерны не властный вид и «величавость», а доступность, скромность, человечность и простота.
«Простота есть сознание всего человеческого достоинства», – писал французский лексикограф П. Буаст. «Простота. Вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других», – писал Л.Н. Толстой. «Будь скромным, – писал французский писатель Ж. Ренар, – это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих».
Необходимо подчеркнуть, что среди работников, занимающих руководящие посты, можно было найти не мало простых, скромных, открытых и бесхитростных руководителей, которые никогда не церемонились, а вели себя с подчиненными прямо, откровенно. Уметь поддерживать хорошие взаимоотношения с подчиненными, найти подход, верный тон к каждому, вызывать работников на откровенность, заслужить их уважение – дело, конечно, непростое. Умный руководитель должен учитывать характер, взгляды, достоинства, слабости каждого, стараться отыскать дорогу к сердцу человека. К счастью, в этом плане дагестанские первые лица советского, да и после советского периода оказались примерами для других. Разве А. Даниялов, М. Умаханов, Магомедали Магомедов, Муху Алиев, Магомедсалам Магомедов, нынешний Президент РД Р.Г. Абдулатипов, Председатель Народного Собрания Х.И. Шихсаидов, Председатель Правительства РД А.М. Гамидов не являются скромными, открытыми, уважаемыми людьми?!
В Дагестане многие руководители и ниже рангов были хорошими руководителями. Одно время сложной была обстановка в Казбековском районе. Работавшие здесь первые секретари допускали пренебрежительное отношение к людям, не прислушивались к голосу жителей сел.
Вникнув в курс дел в этом районе, первый секретарь обкома КПСС А.Д. Даниялов пришел к убеждению, что надо укрепить руководство района. Первым секретарем Казбековского района направили опытного партийного и государственного работника, участника Великой Отечественной войны, Героя Соцтруда М.М. Махулова, исключительно честного и порядочного человека, которому в этом году исполняется 98 лет. За короткое время он изменил там обстановку.
Спустя короткое время и затем в течение всего периода работы М. Махулова в районе практически прекратились жалобы и заявления в республиканские центральные органы, со всеми своими проблемами люди обращались только в районные организации, где уже была четко налажена работа по реагированию на заявления и просьбы людей.
Большим уважением и авторитетом среди сослуживцев пользовался бывший первый секретарь Ахтынского райкома КПСС Нариман Гаджиев, человек большой души, отличающийся простотой и личной скромностью, энергичностью в работе, высокой грамотностью, умением работать с людьми, находить с ними общий язык. Свою трудовую деятельность Нариман начал шахтером в Кузбассе, затем служил на Тихоокеанском флоте.
Возглавив партийную организацию одного из крупных районов Южного Дагестана, Нариман прежде всего тщательным образом изучил состояние и перспективы дальнейшего развития района со всех сторон.
Искреннего уважения и почести заслуживает Абдурагим Абзагирович Гусейнов, долгое время проработавший на руководящей партийно-советской и хозяйственной работе. До избрания первым секретарем самого крупного сельского района в Дагестане – Хасавюртовского райкома КПСС – он работал директором совхоза «Марковский» Буйнакского (тогда) района. Будучи директором совхоза, он всегда находился в гуще людей, среди рабочих и специалистов совхоза и чувствовал себя равным с равными.
Говоря о простоте, личной скромности, чуткости и внимательности руководителя к работникам, нельзя не вспомнить об известном энергетике, участнике ВОВ, бывшем генеральном директоре «Дагэнерго» – В.Х. Муслимове. Вагид Муслимов стоял у истоков начавшегося строительства гидроэнергетического комплекса в республике, который сейчас стал важнейшим, основным узлом в кольцевой энергетической системе Северного Кавказа.
Очень принципиальным, честным, грамотным, преданным своему делу был министр финансов Дагестана Даци Абдулаев из с. Уркарах.
Говоря о скромности руководящих кадров, нельзя не вспомнить добрым словом Магомеда Садыковича Магомедова, долгое время работавшего в партийных органах, секретарем Лакского райкома, заведующим отделом культуры Дагестанского обкома КПСС, а после развала Советского Союза и упразднения КПСС заведующим отделом Секретариата Верховного Совета РД. Магомед Садыкович был одним из грамотнейших работников партийно-советского аппарата республики, человеком интеллигентным, обладающим широкой эрудицией и энциклопедическими знаниями.
Из современных руководителей очень высокие отзывы первых лиц республики, сотрудников, студентов о бывшем начальнике Управления информационной политики Президента, генеральном директоре РГВК «Дагестан» Г.М. Курбанове и о многих других.
Худшие же качества руководителя любого уровня – взяточничество и нескромность. Нескромный человек, взяточник может пойти на любой отрицательный шаг. Такие руководители неуважаемы своим окружением. Нескромность их выражается в хвастливости, восхвалении своих достоинств, своего «всемогущества», в манере поведения человека, уверенного в том, что он все знает и всеми уважаем. Нескромный человек будет ссылаться на близость и дружеские связи с высокопоставленными руководителями, на свою «нужность» России и Дагестану. Замешанный в системе коррупции может совершить подлость по отношению к своим близким. Преподаватели, директора детсадов берут деньги за оценки, за прием в детсад даже у своих односельчан, соседей. Такой воспитатель, руководитель без зазрения совести открыто может заявить, что готов быть первым руководителем региона. Многие так и стали главами муниципальных районов. Интересно, где же теперь главы Кумторкалинского, Тарумовского и некоторых других районов? При этом не учитывают мнение народа, отрицательное отношение подавляющего большинства к себе, объективно не оценивают свои способности работать на высокой должности. С такими «руководителями» Президент РД Р.Г. Абдулатипов поступает должным образом – выгоняет. За это его и уважают, ценят дагестанцы.
Прежде чем говорить о своих возможностях, настоящий руководитель, воспитатель должен видеть свои недостатки, если вообще, как самокритичный человек, способен их видеть. Должен уметь дать себе объективную оценку. Нельзя переоценивать свои возможности, стремиться к тому, чтобы о тебе думали лучше, чем ты есть на самом деле. Ведь самоуверенность, высокомерие, переоценка своих возможностей приводят к отрицательным последствиям.
Повторяю, что основными свойствами руководящих кадров должны быть зрелый ум, познавательные способности, умение объективно оценивать и предвидеть обстановку, тщательно взвешивать обстоятельства и руководствоваться этим.
Приведу два примера. В Цумадинском районе надо было заменить председателя райисполкома. На эту должность мы решили рекомендовать во всех отношениях подготовленного работника, председателя комитета народного контроля района Магомеда Абдулкеримова. Когда его пригласили на беседу в обком КПСС, он стал отказываться, ссылаясь на то, что недостаточно подготовлен для такой ответственной работы. С трудом уговорили. Избрали на этот пост. Его исключительно внимательное отношение к людям, умение слушать их, доступность, простота, способность оперативно решать наболевшие проблемы вызывали глубокое уважение, и народ его поддерживал. Кроме того, его отличала кристальная честность.
Еще один момент. Раньше, в советское время, было принято юбилеи секретарей обкома, членов и кандидатов в члены бюро обкома КПСС, председателей и заместителей председателей Президиума Верховного Совета и Совета Министров Дагестана отмечать в зоне отдыха «Ачису». Особых затрат от юбиляров не требовалось. Редко, но были случаи, когда по своей скромности отдельные юбиляры отказывались от таких чествований, пышных банкетов.
А теперь многие юбиляры, потеряв скромность, сами стараются организовать банкеты с приглашением большого количества «ненужных» руководителей разного ранга, всех своих подчиненных. Для учителей день рождения «отмечают» ученики, студенты. Некоторые умудряются выезжать в далекие родные аулы с приглашением туда гостей, несмотря на то, что там нет элементарных условий. Многие руководители берут «откат», врачи установили цены на лечение.
Дорогие друзья, давайте откажемся от этого позора, не будем брать чужие деньги! Все взяточники всем известны, хотя те делают вид, будто другие об этом не знают!
Всегда считалось, что взяточничество, жадность – это низость для человека, пренебрежение, игнорирование собственного достоинства. О взяточниках очень отрицательно высказывались многие политики, мыслители, ученые. Патриарх Кирилл говорит: «Самый большой грех – взятка со студентов». У. Черчилль: «Разбойник требует кошелек, взяточник теряет достоинство». Внук Сталина говорит: «Взяточник меняет лицо, а не повадки».
Также отрицательной чертой характера руководителя любого ранга является их чрезмерное самолюбие и самообольщение, сочетающиеся с преувеличенным чувством собственного достоинства.
Часто случается, что самонадеянные, чрезмерно самоуверенные в себе руководящие кадры отрываются от народа. Такие редко считаются с советами других, у таких руководителей практически не бывает самокритики, они не замечают промахов в своей работе, в своем поведении. В то же время они зорко видят и громко говорят о несуществующих недостатках других, более того, значительно преувеличивая их.
На мой взгляд, каждый порядочный человек, начиная с учителя, имама мечети, кончая главой МО районов и городов, министром республики, должен быть, прежде всего, внутренне чист, открыт душой, скромен и прост, любить родину. Не менее важно, чтобы он не был коррупционером, говорил только правду, при том не за спиной, а прямо в глаза, без уверток и ухищрений.
Не случайно в связи с этим нередко возникает вопрос о том, как и почему у отдельных людей заметно меняется характер при продвижении вверх по служебной лестнице? Они не могут отказаться от мздоимства, на окружающих начинают смотреть свысока. Почему? Так поступают случайно попавшие на руководящие должности люди. Всем понятно, что истинное благополучие, счастье, баракат и в то же время все беды, невзгоды, хаос, творимый ныне, связаны с деятельностью или бездеятельностью руководителей, главным образом с их неумением и нежеланием прислушиваться и считаться с мнением народа. Поэтому очень тяжело приходится работать новому Президенту РД Абдулатипову Р.Г. Ему надо решительно бороться с коррупцией, бездеятельностью работников.
Если руководящий работник внимателен к нуждам народа, ставит перед собой задачу привносить в жизнь людей счастье, является при-мером доброты и внимательности к их запросам, личной скромности и безупречной честности, то такой руководитель навсегда застрахован от всяких неудач и позора!
Будьте решительными и мужественными, откажитесь от позора, завтра будет поздно! Ваши же дети вас осудят! Теперь, по новому закону, за взяточничество грозит 15 лет тюремного заключения, говорит Президент РФ В.В. Путин.
 

«назад

Фотолента

фотографий: 3
Учредители: Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД и журналистский коллектив