Народы Дагестана

Джинны 21 века

 ВЛЮБЛЕННЫЙ ДЖИНН ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?

Руководитель Центра изучения Корана Магомедхабиб Будунов занимается лечением Священной книгой от порчи и сглаза уже более 10 лет. По его словам, больше остальных к лечению от колдовства обращаются девушки 30-35 лет в связи с тем, что не могут выйти замуж. Примерно у 20% девушек обнаруживаются признаки присутствия влюбленного джинна. «Одни из признаков влюбленного джинна: чрезмерное самолюбование в зеркале и чрезмерное пребывание в ванной, постоянное слушание музыки. Если влюбленный джинн рядом, когда к девушке приходят свататься, она видит потенциального жениха в другом облике и начинает отказывать ему, или же парень видит потенциальную невесту по-другому, отказывается связывать с ней жизнь. Спустя время девушка недоумевает: “Парень симпатичный, хороший. Почему я отказала ему?”» – пояснил собеседник издания.

Приходят и женщины старше сорока лет, которые «получили несколько образований, построили карьеру, но у них не получается выйти замуж первой женой, а второй они не хотят». «Они думают, что есть какое-то препятствие в виде порчи или сглаза, но их просто не воспринимают как невест на выданье», – добавил Будунов.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ – СГЛАЗ

Самым популярным недугом у дагестанцев, по словам богослова, является сглаз. На сегодняшний день сглаз распространился из-за активности людей в интернете: похвастались в соцсетях обновкой, новым местом работы, путешествием – и всё это становится поводом для зависти. Тут же в интернете можно встретить объявления типа «Отправь фотографию, наведу порчу, сделаю заговор». Главной защитой от негатива является намаз, совершаемый регулярно и своевременно. «От намаза до намаза мы духовно заряжаемся. Это своеобразная защитная оболочка, так сказать, положительная аура, которая не дает негативу добраться до вас. Пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم учил нас, что желательно упоминать Всевышнего в ежедневной рутине: например, когда выходишь из дома, садишься в машину, собираешься уезжать в другой город – это всё является защитой для человека», – сказал Будунов.

На рабочем столе у богослова множество распечатанных молитв: от сглаза, бессонницы, страхов и других недугов. Листы раздают «пациентам» при индивидуальном лечении, для коллективного чтения исцеляющей молитвы. Но больше остальных – стопка с дуа от сглаза. «В Коране сказано, что в основном люди будут умирать от сглаза. Чаще к нам обращаются именно из-за сглаза – 90% людей. Следующий по популярности – приворот. Также много семей приходят, потому что не могут родить ребенка», – поделился богослов.

По его словам, перья, булавки, иголки, монеты – всё это используется для сглаза. Кто-то находит яйца на чердаке при том, что кур не держат в доме. Порчу наводят на какие угодно предметы. Например, на свадьбу дарят презент – букет цветов в коробочке, а в поддоне виновники торжества находят что-то непонятное. «Иногда бывает, что люди оставляют вещи сохнуть после стирки, а когда снимают с веревки, не находят кусочек ткани, или целый носок, майку. Если какая-то вещь касалась тела человека, на ней осталась его энергетика и есть возможность навести порчу, даже через монету, которую человек недолго подержал. На любые вещи можно порчу навести», – рассказал Будунов.

НЕТ У МЕНЯ – НЕ БУДЕТ И У ТЕБЯ!

Часто к богословам обращаются и предприниматели с просьбой спасти бизнес: дело процветало, но в один день без веской причины продажи упали, сотрудники болеют, а прибыль стремительно уходит в минус. Конечно, это всё происходит из-за зависти, уверен Будунов. Зависть – одна из распространенных болезней нашего времени, все грехи начинаются с нее.

«Был у нас такой случай на одном из рынков: предприниматель долго болел, его жена жаловалась, что еле ходит на работу, ноги не держат, торговля не идет. Что делать? Посоветовали установить скрытую камеру. Выяснилось, что их соседка приходит, что-то сыплет у них в помещении. А у нее 4 своих контейнера на рынке! Когда человек не боится Всевышнего Аллаха, он готов на многое, чтобы «у того человека тоже не было того, чего у меня нет». Она могла «заговорить» на то, чтобы продали контейнер, заболели – что угодно. Подобных случаев очень много», – рассказал Будунов.

По его словам, люди берут землю с кладбищ, сыплют перед домом или помещением человека, которому хотят навредить. Просто сыпать недостаточно, нужно читать колдовские заговоры. Некоторые используют воду, которой помыли покойника, брызгают на порог – то есть для колдовства подходит то, что коснулось покойника.

Если начались проблемы с бизнесом, богослов рекомендует добавить морскую соль в обычную воду, помыть ею полы и побрызгать на порог. По его словам, в основном недоброжелатели что-то сыплют и брызгают. Изредка прячут мешочек с начитанными предметами в углу. Зачастую люди находят что-то подозрительное у себя на пороге. На товар или дома по углам можно побрызгать начитанную воду Зам-Зам, чтобы очистить ауру. Если недоброжелатель что-то закапывает, например, под кустарником, растение начинает быстро высыхать. «Можно сделать так: совершить тахаджуд (намаз, который совершается до утреннего) для бараката, после намаза попросить Всевышнего показать во сне, есть ли порча и где она спрятана. Если с первого раза не получилось, попытаться еще несколько раз. Многие по воле Аллаха пришли к нам, попросили помочь с избавлением от найденной порчи», – рассказал Будунов.

БУДУЩЕЕ ЗАКРЫТО

Еще одной проблемой современного Дагестана Будунов назвал шарлатанов, предсказывающих будущее, и наличие смертельной порчи или сглаза без предоставления доказательств. Когда человек слышит подобное, он готов отдать все деньги, лишь бы избавиться от этого. Богослов советует не верить словам непроверенных людей и тем более не зацикливаться на услышанной информации. «Если что-то беспокоит: снятся кошмары, здоровье резко ухудшилось, беды одна за другой, то можно прийти на несколько сеансов чтения Корана. Если проявятся какие-то симптомы или признаки, указывающие на порчу или сглаз, мы дальше будем лечить индивидуально. Но если признаков никаких нет, не нужно ходить к разного рода колдунам и шарлатанам и верить им», – рассказал собеседник. Пророк Мухаммад учил, что, если одолевают страхи перед сном, необходимо сложить ладони перед лицом, прочитать три последние суры Корана, потом провести руками по телу, – добавил Будунов.

Он пояснил, что люди, у которых есть связь с джинами: гадалки, колдуньи – правильно рассказывают прошлое, тем самым внушают доверие. Люди уверены, что он и будущее правильно увидит, расспрашивают. Но тут таится подвох: джинны живут 200-300 лет, а то и больше, они знают и могут рассказать историю жизни наших родителей, бабушек, дедушек, но они не знают наше будущее. Джиннам нужно заполучить доверие людей любой ценой, чтобы потом сбить с истинного пути.

ЖЕНЩИНЫ БОЛЬШЕ СКЛОННЫ К КОЛДОВСТВУ

Сеансы лечения Кораном проводятся в мечети имени Имама Шамиля на проспекте Акушинского (напротив финансового колледжа): воскресенье, понедельник, вторник – для женщин, среда – для детей, четверг – для мужчин. «Рабочий день у нас до 16 часов, но женские дни затягиваются до 19-20 часов. Поэтому теперь принимаем и в воскресенье. Ну и количество женских дней увеличили, потому что женщины больше склонны этим заниматься. Но не скажу, что только женщины этим грешат», – рассказал Будунов.

Для тех, кто не может присутствовать на сеансах, каждый четверг в 20:00 в Инстаграме проводятся прямые эфиры с чтениями. Во время эфира люди могут написать, если наблюдают симптомы порчи. «Если у человека есть искреннее намерение, пожелание избавиться от недуга посредством прослушивания Корана, то у него может получиться – всё происходит по воле Всевышнего. Очень многие заходят в прямой эфир, говорят, что эффект есть», – заверил собеседник.

Будунов подчеркнул, что нетрадиционное лечение не универсально. «Лекарь – Всевышний Аллах, а мы – всего лишь средство. Кому-то можем помочь, кому-то нет. Одни и те же таблетки не могут всем людям помочь, даже если диагноз у всех одинаковый», – заключил чтец.

«назад

Фотолента

фотографий: 6
Учредители: Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД и журналистский коллектив